Home / Riset & Publikasi / Dosen Prodi Teknik Mesin Unsam bantu Face Shield ke RSUD Langsa.

Dosen Prodi Teknik Mesin Unsam bantu Face Shield ke RSUD Langsa.

Dosen Prodi Teknik Mesin Unsam Bantu Face Shield ke RSUD Langsa

Dosen Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Universitas Samudra (Unsam) Langsa turut andil dalam upaya membangun dan mencerdaskan bangsa.

Salah satu sumbangsih dari sivitas akademis ini adalah dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat, terutama dalam suasana pandemi Covid-19 seperti saat ini.

Oleh karena itu, sebagai bentuk kepedulian kampus terhadap pencegahan penyebaran Covid-19, sekaligus dalam rangka menyemarakkan HUT Ke-75 RI, tim dosen Prodi Teknik Mesin Unsam memberi bantuan berupa alat pelindung wajah (face shield) kepada tenaga medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Langsa.

Face shield yang disumbangkan kepada tenaga medis ini berjumlah 100 buah. Penyerahan pelindung wajah itu dilakukan langsung oleh Ketua Tim Pengabdian Unsam, Dr Muhammad Amin, ST MT, dan diterima oleh Wakil Direktur (Wadir) Administrasi Umum RSUD Langsa, Hady Wijaya, SSTP, MSP.

Kegiatan serah terima bantuan face shield itu dilaksanakan di Gedung RSUD Langsa pada Rabu (19/8/2020). Turut hadir sejumlah pejabat struktural di lingkungan RSUD Langsa dan sejumlah anggota Tim Pengabdian Unsam seperti Taufan Arif Adlie, ST MT, dan Fazri, ST MT.

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Dosen Prodi Teknik Mesin Unsam Bantu Face Shield ke RSUD Langsa, https://aceh.tribunnews.com/2020/08/20/dosen-prodi-teknik-mesin-unsam-bantu-face-shield-ke-rsud-langsa